КРИЗИС: Работа для студентов и молодежи во время кризиса - реальность или надуманная фантастика? Добралась ли костлявая рука кризиса до рынка труда молодых специалистов и как прогнать противную?

Посвящается студентам и выпускникам ведущих вузов, активно вовлеченных в поиск или смену работы, желающих найти вакансию по душе или стажировку в крупной компании

Известно, что рынок труда молодых специалистов очень «пугливый» и чутко реагирует на негативные тенденции в экономике. В условиях кризиса мало кто хочет брать на работу вообще кого-либо, а уже тем более молодых «зеленых специалистов», которых еще и учить надо. А вот учить их как раз некому – все уволены, а те, кто остался, работают за двоих, а то и за троих уволенных сотрудников. Работа для студентов и молодежи – это сейчас весьма уязвимое место, позиции которого меняются изо дня в день, при этом не в лучшую сторону. Вакансии и работа для студентов, ярмарки вакансий выпускникам и молодым специалистам, резюме и вакансии, временная работа в Москве, стажировки и практики студентам и молодежи, пример резюме, образец резюме Сайт JobFair.ru электронная ярмарка вакансий по работе для студентов - генеральный информационный партнер данного мероприятия 2
О том, что сейчас происходит с рынком труда молодых специалистов и студентов, попробуем с вами разобраться и проанализировать.

- По поводу работы для молодежи приходиться слышать противоречивые мнения. Все-таки, повлиял каким-то образом кризис на рынок труда молодых специалистов и студентов? Легко ли найти сейчас работу? И когда наступит долгожданное облегчение?

- Да, повлиял. Крайне негативно. И продолжает влиять. Причем ситуация закручивается по типу «штопора», т.е. падение все глубже и глубже. Грубо говоря, рынок труда студентов и выпускников опускается сейчас к самому дну, продолжает опускаться до тех пор, пока этого дна не достигнет. А когда это дно будет достигнуто, то рынок труда продолжит копать вниз, т.е. закопается даже ниже того «дна», которое будет достигнуто.

Первые признаки надвигающегося шторма на кадровом рынке стали фиксироваться еще в мае 2008 года. Тогда начала деформироваться в худшую сторону кадровая политика в отношении молодежи у крупных игроков этого рынка. Некоторые консалтингово-аудиторские и нефтяные компании стали проводить набор молодого персонала в большей степени декларативно, чем реально. Т.е набирали студентов только на словах, при этом заявленные квоты явно не выбирали. Также были сокращения бюджетов компаний на подбор персонала на второе полугодие 2008 г. Снизились затраты компаний на рекламу и имиджевые проекты на рынке труда молодых специалистов.

Вакансии и работа для студентов, ярмарки вакансий выпускникам и молодым специалистам, резюме и вакансии, временная работа в Москве, стажировки и практики студентам и молодежи, пример резюме, образец резюме Сайт JobFair.ru электронная ярмарка вакансий по работе для студентов - генеральный информационный партнер данного мероприятия CU Самое плохое, что кризис продолжает влиять, и глубина этого негативного влияния только нарастает – т.е. по состоянию на конец 2008 г. “дна” рынок труда молодежи еще не достиг. Таким образом падение на рынке будет идти до марта-апреля 2009 г. Затем будет долгожданное «дно». А уже в мае-июле 2009 г. рынок будет «копать» ниже – можно посочувствовать выпускникам 2009 года, им придется очень не сладко. Первые признаки начала устойчивого восстановления спроса на молодежь на рынке труда мы ожидаем не ранее сентября-октября 2009 г.

- Хотите сказать, что в ближайшем будущем возможна ситуация отсутствия работы для молодежи?

- Сложно прогнозировать, тем более так радикально, что работы для студентов и молодежи не будет вообще. Будет работа и свободные вакансии никто не отменял. Возможно, сохраняться какие-то стажировки для студентов, за исключением курсов по повышению квалификации и обучению персонала – эти расходы работодатели, конечно же, «зарежут» сразу же.

Тут надо смотреть под другим углом. Что делают сейчас компании? – правильно, закрывают частично офисы, сокращают персонал, переводят часть сотрудников на другие должности, ограничивают рабочий день, какие-то фирмы распускают часть персонала в малооплачиваемые отпуска. Но рабочие процессы и задачи никто ведь не отменял. Просто то, что делала раньше компания силами «дорогих» сотрудников, сейчас она делает руками более дешевых стажеров, ассистентов и практикантов. Как раз из числа «дешевой» молодежи (другой вопрос, как они это делают, каждый из вас плевался в последнее время после того, как был обслужен вот таким стажером, обучающемся на своем новом рабочем месте за ваше время и нервы). Образно говоря «компании прикрываются сейчас стажерами» - таково мнение современных гуру рынка труда. Отсюда все-таки наличие спроса на трудовые ресурсы из числа молодежи и студентов. Т.е. их берут знакомства для секса без регистрации. Вопрос только, на каких условиях? Как правило, это крайне шаткие, бесправные условия, - с меньшей, чем хотелось бы молодежи, зарплатой, ненормированным рабочим днем, без правильно оформленных трудовых договоров. Кризис, как бы оправдывает нарушения ТК, заставляет «закрывать» глаза на несправедливость. Здесь трудно возразить – имеешь мнение, отличное от желания работодателя, - иди на биржу вакансий. Так начинают рассуждать все больше работодателей в отношении сотрудников. А профсоюзных ячеек, реально работающих и защищающих интересы работников, у нас днем с огнем, что называется. Поэтому имеем то, что имеем, к чему шли все эти годы безудержного роста, без оглядки назад, без укрепления и «цементирования» завоеванных позиций как в экономике, так и на рынке труда.

Вакансии и работа для студентов, ярмарки вакансий выпускникам и молодым специалистам, резюме и вакансии, временная работа в Москве, стажировки и практики студентам и молодежи, пример резюме, образец резюме Сайт JobFair.ru электронная ярмарка вакансий по работе для студентов - генеральный информационный партнер данного мероприятия 3 Не секрет, что ситуация на рынке труда зависит больше от общей макроэкономической ситуации в стране и от цен на экспортные наши товары, в основном сырьевые, от которых зависит благополучие большинства граждан – нефть, газ, черные и цветные металлы (алюминий, медь, никель, палладий), лес, химические удобрения. А рынок сырьевых товаров 1) цикличен, 2) непредсказуем, 3) подвержен кризисам, 4) способствует ситуации «ножниц цен», когда импорт по стоимости опережает экспорт, 5) ведет к пресловутой «голландской» болезни, когда разбухает внутренняя цена на недвижимость и прочие активы, которые невозможно импортировать. Для стабилизации рынка труда, в том числе и для занятости молодежи, нужно развивать наукоемкие, современные отрасли, вкладываться в капитал человеческий, а не в сырьевой. Если в этой области все будет работать и двигаться, то соответственно и рынок труда будет двигаться. Очень хочется верить, что текущий кризис приведет к отрезвлению экономики и в конце концов благотворно скажется на структуре рынка молодежного труда.

- Ну, хорошо. А если говорить о сегодняшнем дне, то каким образом меняется рынок труда молодых специалистов?

- Запросы работодателей сильно не изменились – круг компетенций и требований к молодым специалистам, в общем-то, стандартный. Из года в год он только растет – компании хотят отобрать не просто лучших и талантливых молодых специалистов, а лучших из лучших, с хорошими личностными и профессиональными качествами, с высоким эмоциональным интеллектом и знанием иностранных языков.

Рынок труда сейчас деформируется, раскладывается на фрагменты, какие-то сектора «скручиваются», какие-то еще держаться, некоторые части, сектора рынка даже пытаются расти, привлекая новые кадры, но таких совсем немного.

Просто именно сейчас стало меньше число вакантных мест. Почти во всех сферах хозяйственной деятельности. Компании готовятся к трудному 2009 году, никто 100%-но не уверен в своих планах на новый год. А тем более брать на работу в ноябре-декабре, перед праздниками, оплачивать затем 10 дней каникул и вообще «мертвый» с точки зрения экономики январь, - на это мало кто решается из работодателей. Да и февраль ожидается не намного «живее», чем январь. Какие-то надежды есть у компаний на март – но, скорее всего, этим надеждам придется умереть – весна будет «голодная» для рынка труда. Вот и подстраховываются фирмы, сокращают бюджеты, расходы, а вместе с ними и кадровый потенциал.

Работодатели стремятся, прежде всего, оптимизировать свои собственные кадры, часть уволить, часть перевести на менее оплачиваемые должности. А уж про новичков думают в несколько меньшей степени.

- Но все таки думают… много знакомых, которых уволили «по собственному желанию». Среди них такие распространенные студенческие профессии как официант, менеджеры по продаже и т.п.

- Да, сокращения активно «пропагандируются» сегодня. Особенно перед новым годом – сейчас с точки зрения владельцев бизнеса это лучшее время «почистить» коллективы и сократить персонал. Но сокращаются в основном те, кто не приносит доход, а, наоборот, расходует средства организации. Т.е. идет сокращение обслуживающего персонала. Про массовые увольнения в крупных городах менеджеров по продажам говорить пока рано – все-таки они-то и зарабатывают деньги (какие-никакие, а доходы нужны) компаниям. Поэтому “под нож” идут офис-менеджеры, лишние ассистенты, секретари, бухгалтеры, юристы, менеджеры по закупкам, логисты, менеджеры ВЭД, инженеры, обслуживающий технический персонал. В общем, большое число специальностей, расходующих средства компаний.

Плохи дела в финансово-кредитной сфере и в строительстве. Но здесь пока обходится «точечными» увольнениями. Хуже дела обстоят в промышленном производстве, где остановка домны или конвейера приводит к сокращению по всей производственной цепочке, т.е. уходят целыми цехами, заводами и фабриками. Свежий пример: остановка третьего по величине продуцента никеля (а это экспортный товар) в стране компании ОАО «Уфалейникель» на Урале и увольнение тысяч сотрудников градообразующего предприятия. Схожие проблемы и в промышленных центрах химической отрасли Подмосковья и Поволжья, алюминиевых заводах Северо-западного региона и т.д. и т.п.

Вакансии и работа для студентов, ярмарки вакансий выпускникам и молодым специалистам, резюме и вакансии, временная работа в Москве, стажировки и практики студентам и молодежи, пример резюме, образец резюме Сайт JobFair.ru электронная ярмарка вакансий по работе для студентов - генеральный информационный партнер данного мероприятия NI Официантов, барменов, кассиров и прочие вакансии из этой сферы кризис тоже коснется, но чуть позже. Это такая цепная, но замедленная реакция. Падать будут все, но по очереди. Пока для них (сферы ресторанно-культурного обслуживания) нет прямой угрозы, особенно перед длинными праздниками, в некоторые места (например, в структуры «Росиинтер Ресторантс») в Москве их (студентов) сейчас даже привлекают на работу в больших количествах. Но что будет дальше – посмотрим. Есть шанс «проскочить» трудные времена, но есть шанс в них и увязнуть.

Простая логика. Что делают в условиях кризиса, когда падает потребительская активность, замирает торговля и бизнес-активность населения, развитые экономики мира, правильно, они стимулируют спрос путем выдачи населению и предприятиям весьма выгодных кредитов, а для этого снижают базовые ставки по кредитам (ставку рефинансирования, так называемую) – в США она сейчас 1%, в ЕС – 2,5%, а в Японии – аж 0,1%. Они это делают, чтобы экономика их страны совсем бы не «замерзла», чтобы люди «шевелились», а не лежали «на печи» с мыслью, что же делать ничего не стоит в принципе, ибо все равно кризис и много тут не заработаешь, чтобы думали о завтрашнем дне и качественно трудились. У нас же ситуация противоположная, ставки достигли 13%, деньги стали очень «дорогими», активность населения неуклонно снижается. К чему это может привести, понятно – к повальному «лежанию на печи», чего бы очень не хотелось.

- Но про ассистентов и бухгалтеров постоянно встречаю объявления – требуются.

- Объявления появляются, конечно. Может и не в таких больших количествах как раньше, но появляются. Хорошие работники нужны всегда. Вопрос - по какой цене? Сейчас не готовы много платить. Бояться неопределенности и дальнейшего ухудшения. Прежде всего, работодатель осторожно относится к базовому окладу, стараясь его занизить. Ну а уж про премии и бонусы, что говорить - их стараются сильно не обещать, потому, как их все равно не будет в этом и, возможно, в следующем году.

На этой волне студенты также сменили свои приоритеты в отношении к работе. Опрос студентов и выпускников в 2006 году показал, что 35% в работе интересует лишь уровень заработной платы – т.е. она доминировала при выборе вакансии и работы в той или иной компании. Бренд работодателя и его надежность особенно сильно не волновали тогда студентов. Всегда можно было «соскочить» и продолжить карьерный рост (о котором заявили 29% респондентов) в компании-конкуренте или в смежной сфере.

Вакансии и работа для студентов, ярмарки вакансий выпускникам и молодым специалистам, резюме и вакансии, временная работа в Москве, стажировки и практики студентам и молодежи, пример резюме, образец резюме Сайт JobFair.ru электронная ярмарка вакансий по работе для студентов - генеральный информационный партнер данного мероприятия



Сейчас ситуация несколько иная. Перейти из компании в компанию очень трудно. Поэтому выросла весьма доля тех, для кого доминирующим фактором в работе стала стабильность и надежность работодателя. При этом опрос, проведенный в сентябре 2008 года, также подтвердил, что требования к уровню ЗП остались на высоком уровне, ее хотят боготворить все те же 36% молодых соискателей.

Вакансии и работа для студентов, ярмарки вакансий выпускникам и молодым специалистам, резюме и вакансии, временная работа в Москве, стажировки и практики студентам и молодежи, пример резюме, образец резюме Сайт JobFair.ru электронная ярмарка вакансий по работе для студентов - генеральный информационный партнер данного мероприятия 2



- Как, все-таки, студентам, молодым специалистам решать свои профессиональные и финансовые проблемы?

- Потребность в услугах студентов все равно осталась. Просто не все работодатели способны в теперешних условиях обеспечить 100%-ную рабочую загрузку для молодежи. Поэтому сейчас студентам придется работать частично, возможно, даже на 2-3 работах, чтобы поддержать прежний уровень доходов.

Способы заработать все те же – кризис не останавливает бизнес-процессы, просто тормозит их обороты. Теперь вертеться за них придется студенту, если он привык хорошо зарабатывать. Если без особенного опыта работы, то – это курьер, контент-менеджер, промоутер, репетитор, начинающий программист, ассистент на help-desk, сотрудник call-центра, менеджер по продажам, страховой агент и т.п. Возможностей по-прежнему много. Главное немного умерить свои аппетиты на время кризиса, и работодатель мимо ни за что не пройдет. Ведь надо понимать, что наступил решительный момент переоценки кадров и их стоимости для работодателя.

Теперь-то уж все здравомыслящие люди отдают себе отчет, что все последние годы наша экономика, мягко говоря, жила не по средствам – при уровне зарплат близким к государствам Восточной Европы производительность была на уровне развивающихся африканских стран (взять хотя бы пример планов по сооружению завода крупной машиностроительной транснациональной компании «WAM» в Центральном регионе РФ, - после детального изучения бизнес-плана завод срочно перенесли в Словению, где были необходимые кадры при умеренных издержках на зарплату). Дисбаланс в нашей экономики ранее с успехом компенсировался сверхдоходами от экспорта сырья за границу, теперь этой «страховки» нет – и нужно привести все к приемлемому знаменателю – и для работодателей, и для соискателей.



Материал подготовлен:
Денис Черашев, Электронная Виртуальная Ярмарка Вакансий JobFair.ru

07/12/2008

JobFair.ru - Виртуальная электронная ярмарка вакансий: работа для студентов, работа для выпускников, работа для молодых специалистов, практики и стажировки студентам, карьера в крупных компаниях, размещение резюме, поиск по базе вакансий для молодежи, примеры и образцы резюме! Поймай свою компанию!



Все статьи..


 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

     
 
Контакты Оставить сообщение

© 2003-2017, JobFair.ru - работа студентам вакансии
ВНИМАНИЕ! Использование текстовой или графической информации возможно только с гиперссылкой на JobFair.ru


JobFair.ru - проект по поиску работы для студентов, ярмаркам вакансий для молодых специалистов, практикам и стажировкам для студентов и молодежи. Разместите свое резюме - начните карьеру в лучших компаниях!


Rambler's Top100