Картриджей заправка посмотреть.
 
 

Этот коварный "ящик"

Готовое резюме так хочется поскорее отправить в отклик на вакансию, но стоит ли так торопиться?

В последнее время появилось множество интернет ресурсов по поиску работы и вакансий, большая часть из которых не модерируется или плохо модерируется. В результате в рубрике "вакансии" находится много "мусорных" предложений, или вакансий от сомнительных работодателей, склонных в дальнейшем к обману соискателей или к невыполнению своих обещаний. Итак, вы с таким трудом составили резюме, написали свое CV, проверили резюме на наличие ошибок - фактических, грамматических и стилистических - и готовы представить резюме работодателям. Для этого вы выходите в "сеть" и начинаете искать вакансии работодателей, на которые вы планируете откликнуться. Вас волнует несколько вопросов:

- Как скоро мое резюме будет рассмотрено работодателем?
- Получу ли я положительный отклик на свое резюме?
- Выполнит ли работодатель в полном объеме все свои обещания при принятии меня на работу?
- Какова вероятность того, что по истечении первого месяца работы я получу зарплату в полном объеме?
- Каковы перспективы дальнейшей работы у работодателя, есть ли гарантии стабильности и надежности?


Откроем секрет: ответы на данные вопросы можно почти на 100% получить еще до того, как вы нажмете кнопку "отправить резюме". Нужно лишь обратить внимание на 1) название фирмы-работодателя и 2) изучить адрес электронной почты, на которое вы собираетесь отправить резюме.

сайт о работе JobFair.ru электронная ярмарка вакансий по работе для студентов - карьера для молодых специалистов, выпускников, резюме вакансий для молодежи по работе в Москве и регионах России
Пойдем по-порядку. Название компании.
Внимательно прочитайте не только название вакансии, но и имя компании-работодателя. Ни к чему не обязывающее название, типа "ООО", "Работодатель", "Фирма", "Проект", "Лучшая компания", "ИП", "Частное лицо", "Коммерческая фирма" и т.п. должно серьезно насторожить. Также, скорее всего, могут вызывать сомнения попытки работодателя скрыться под названием раскрученного бренда: "макдоналдс", "муму", "мтс", "шелл", "кредитбанк" и т.п. Не нужно путать бренд и название организации-работодателя. Это принципиально разные вещи. Зачастую кадровое агентство или агентство по трудоустройству набирает персонал для работы в известном "бренде" или "мультинационалке" - и на собеседование вы пойдете именно в агентство, а не в HR-отдел истинного бенефициара данного заказа. Так, например, крупное агентство Kelly Services много лет искало молодежь для работы в Citi, при этом в вакансиях так и указывалось "Работа в Citi bank", но адрес электронной почты был агентский. Аналогичная ситуация имеет место быть и в отношении операторов сотовой связи. Компании-агентства, ищущие для них персонал, никакого отношения к "сотовикам" не имеют, хотя и пишут, что предлагают "работу в мтс", или "работу в beeline", последнее, кстати, вдвойне неверно, ибо под торговой маркой "beeline" скрывается работодатель "Вымпелком". Поэтому, резюмируя вышесказанное: внимательно читайте, кто предлагает работу, является ли работодатель посредником, отметайте без сожаления сомнительные предложения, иначе вы потратите массу времени впустую. Приоритет для вас должны иметь компании а) прямые работодатели, б) не скрывающие своего истинного юридического названия.




Идем дальше. Второй момент - заявленный адрес электронной почты компании-работодателя. Здесь скрыта еще бОльшая потенциальная угроза вашему благополучному поиску и нахождению работы. По большому счету, все адреса делятся на два типа: корпоративные, расположенные на корпоративном сервере и общедоступные, расположенные на условно бесплатных серверах. Они всем известны, зачатую вы сами пользуетесь такими "бесплатными" почтовыми ящиками для несложной переписки с друзьями или для логина в различных системах в интернете. Но вы то простой соискатель, физическое лицо, что простительно Сатурну, то нельзя делать Юпитеру. Вы сами регистрировались и знаете, что завести себе "мыло" (т.е. почтовый аккаунт) на общедоступном бесплатном сервере не составляет труда, как правило, это вопрос 2-3 минут. Никакой ответственности после этого вы не несете, плату не вносите, ни к чему это вас не обязывает. И в любой момент времени вы можете эту почту забросить и завести себе новую. Легко, просто, ненапряжно. А теперь подумайте, хотите ли вы такого же отношения к себе от работодателя?
сайт о работе JobFair.ru электронная ярмарка вакансий по работе для студентов - карьера для молодых специалистов, выпускников, резюме вакансий для молодежи по работе в Москве и регионах России

Скорее всего, нет. Вам нужен порядочный, пунктуальный и добросовестный работодатель. Первым и значимым мерилом добросовестности и надежности для работодателя является адрес электронной почты. У серьезного и планирующего будущее работодателя должен быть e-mail на корпоративном сервере. Т.е., фактически, зная адрес e-mail, вы можете зайти на сайт такого работодателя и оценить его. Сейчас любая серьезная фирма имеет свой сайт, просто потому что это стало из разряда must have и точка.

Подведем еще один важный итог. При поиске вакансий смотреть нужно не только на строку "уровень заработной платы" - у жадности глаза велики! И можно нарваться на нечестную структуру. Так, если у "работодателя" адрес почты находится на общедоступном и бесплатном сервере, то значит вероятно одно из следующего:
- данная фирма появилась совсем недавно,
- менеджеру по персоналу недосуг завести "нормальный" почтовый ящик,
- в фирме проблемы с организацией труда сотрудников,
- фирме есть что скрывать, она не хотела бы афишировать своей деятельности,
- кто-то работает во "внеурочное" время в обход начальства,
- в компании нет денег на создание собственного сайта,
- в компании были деньги на сайт, но на техподдержке они предпочли сэкономить,
- фирма планирует "кинуть" соискателей без последствий для себя любимой
и т.д.

Истинной же гарантией того, что такой работодатель есть, у него есть более-менее серьезные намерения в отношении соискателя является наличие корпоративного сайта и корпоративной электронной почты, с помощью которой общаются с вами его сотрудники. Это все грамотно вписывается в деловой и корпоративный стиль вашего будущего работодателя. К тому же всегда можно "забить" в поисковик адрес сайта и название работодателя и почитать отзывы.

Помните, очень часто, бесплатными "ящиками" обзаводятся мелкие фирмочки или индивидуальные предприниматели, работодатели, которым "лень" заниматься корпоративным имиджем, структуры, имеющие негативную историю на рынке труда, а также лица, которые работают на "третью" сторону, различные "черные" маклеры, дилеры, агенты, в общем все те компании, которые относятся к разряду неблагонадежных, работая с которыми, вы никогда не будете уверены, что получите обещанное в полном объеме, если вообще, что-либо от них получите в качестве компенсации за свой труд.

Будьте крайне внимательны при поиске работы. Экономьте свое время и силы, воспользуйтесь советами, как правильно искать и находить работу на рынке труда, не попадая при этом в расставленные там сети не чистых на руку работодателей. И удачи!


Статья подготовлена сайтом www.JobFair.ru,
Автор: Денис Черашев






JobFair.ru - Виртуальная электронная ярмарка вакансий: все главное о резюме, работа для студентов, работа для выпускников, работа для молодых специалистов, практики и стажировки студентам, карьера в крупных компаниях, размещение резюме, составить резюме, правила собеседования и поиска работы, поиск по базе вакансий для молодежи, примеры и образцы резюме! Советы по карьере студентам и выпускникам graduates! Поймай свою компанию!

Читайте также:

Как правильно отправить резюме?
Как правильно составить резюме?
Основные этапы поиска работы



Новые вакансии на нашем сайте

страница 2 вакансий подробнее
страница 3 вакансий подробнее
страница 4 вакансий подробнее
страница 5 вакансий подробнее
страница 6 вакансий подробнее
страница 7 вакансий подробнее
страница 8 вакансий подробнее
страница 9 вакансий подробнее
страница 10 вакансий подробнее
страница 11 вакансий подробнее
страница 12 вакансий подробнее
страница 13 вакансий подробнее
страница 14 вакансий подробнее
страница 15 вакансий подробнее
страница 16 вакансий подробнее
страница 17 вакансий подробнее
страница 18 вакансий подробнее
страница 19 вакансий подробнее
страница 20 вакансий подробнее
страница 21 вакансий подробнее
страница 22 вакансий подробнее
страница 23 вакансий подробнее
страница 24 вакансий подробнее
страница 25 вакансий подробнее
страница 26 вакансий подробнее
страница 27 вакансий подробнее
страница 28 вакансий подробнее
страница 29 вакансий подробнее
страница 30 вакансий подробнее
страница 31 вакансий подробнее
страница 32 вакансий подробнее
страница 33 вакансий подробнее
страница 34 вакансий подробнее
страница 35 вакансий подробнее
страница 36 вакансий подробнее
страница 37 вакансий подробнее
страница 38 вакансий подробнее
страница 39 вакансий подробнее
страница 40 вакансий подробнее
страница 41 вакансий подробнее
страница 42 вакансий подробнее
страница 43 вакансий подробнее
страница 44 вакансий подробнее
страница 45 вакансий подробнее
страница 46 вакансий подробнее
страница 47 вакансий подробнее
страница 48 вакансий подробнее
страница 49 вакансий подробнее
страница 50 вакансий подробнее



Все статьи..


 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

     
 
Контакты Оставить сообщение

© 2003-2017, JobFair.ru - работа студентам вакансии
ВНИМАНИЕ! Использование текстовой или графической информации возможно только с гиперссылкой на JobFair.ru


JobFair.ru - проект по поиску работы для студентов, ярмаркам вакансий для молодых специалистов, практикам и стажировкам для студентов и молодежи. Разместите свое резюме - начните карьеру в лучших компаниях!


Rambler's Top100