JobFair.ru: Live Commentary

JobFair.ru о событиях на рынке труда молодых специалистов и студентов.

JobFair - комментарии и отзывы про ярмарки вакансий для студентов, выпускников и молодых специалистов в России, аналитика рынка труда молодежи - работа и вакансии и все про них

#11
Они сработаны к кризис

Карьера молодежи – уволены по кризисному желанию

Сообщения о сокращениях на российских предприятиях поступают постоянно из разных регионов. Сокращается все что можно, иногда даже чрезмерно. Это сейчас модно – сокращать. В принципе сокращение логично в условиях падения спроса на продукцию и услуги предприятий. Стало меньше в экономике денег – стали население и предприятия меньше приобретать товаров и услуг. Соответственно, их производство в прежних количествах уже не нужно. И тут два пути для предприятий-работодателей и продуцентов:
1) сконцентрироваться на сокращении выпуска собственной продукции и оказании собственных услуг, минимизировав “чистки” сотрудников, или
2) сконцентрироваться на сокращении рабочего персонала и провести увольнения, что затем потянет сокращение производства.
Т.е. главный вопрос – это с чего начать? Что первично? “Зарезать” сначала производство или персонал? И то, и другое даст нужный эффект – т.е. сократит объем товаров на рынке, что и требуется в условиях кризиса.

А как поступали американские фермеры в лучшие годы рейганомики – когда было, например, тяжело на рынке, и население покупало меньше, что приводило к перепроизводству, в частности молока? Для начала они его демонстративно сливали перед телекамерами в канавы, сообщая населению, что раз не покупаете, то мы и производить не будем, точнее будем, но очень мало, чтобы цена на него поднялась. В совокупности с заградительными мерами (таможенные пошлины на ввоз молока) сокращение выпуска молока (тут, конечно же, не обошлось без легкого картельного сговора) автоматически приводило к повышению цены на него на внутреннем рынке, что и требовалось фермерам-продуцентам, которые в новых кризисных явлениях производили меньше, но продавали по более высокой цене (нечто похожее мы сейчас наблюдаем и у нас с таможенными пошлинами на ввоз иномарок, что по замыслу должно поднять цены на наши авто на нашем внутреннем рынке). Поэтому в итоге объем доходов все-таки был достаточно высоким и некого увольнять не приходилось.

Получался такой вот казус – работали меньше, производили меньше, а продавали по более высокой цене, тем самым удерживая персонал и уберегая его от массового сокращения. Естественно, так поступили не только фермеры, но и другие компании в других секторах экономики, что в целом подняло цены в стране на новый более высокий уровень, разогнало инфляцию, но сохранило рабочие места. Минус только в том, что не произведенная прибыль и последствия разогнанной инфляции должны были “погасить” последующие поколения американцев, которые, как мы видим, с этой задачей не справились и, в свою очередь, предложили гасить за них долги своим завтрашним и послезавтрашним поколениям. Сайт JobFair.ru электронная ярмарка вакансий по работе для студентов - генеральный информационный партнер данного мероприятия А в целом политика западных стран осталась все той же – пусть предприятия меньше работают и выпускают продукции, но занятость населения нужно поддержать, а с безработицей безжалостно бороться.

И вот грянул кризис. Который поставил вопрос ребром. С кого или с чего начать? И понеслось. “Вы уволены, того сократить, этих убрать, расходы на персонал зарезать, оптимизировать кадры … и т.п.”. Руководящее звено предприятий и организаций, естественно, согласно пословице в чужом глазу соринку увидит, а в своем – и бревна не заметит. И пошла метла по закоулочкам, выметая “лишний” персонал на улицу. И при этом руководство даже без задней мысли, что могут быть другие, альтернативные пути борьбы со спадом в экономике и в их фирме, которые позволят при улучшении ситуации стартовать более успешно, чем другие их конкуренты. Поскольку при будущем планируемом подъеме экономики вновь потребуется затратить немало времени и сил на подбор, адаптацию и обучение персонала. А если у конкурентов “команда” была сохранена и готова к старту? Насколько далеко они в этом случае убегут вперед? Видимо, очень далеко, но об этом, о будущих перспективах сейчас просто не думают.

В итоге кризис выявил 2 важнейших момента, которые должны быть в цивилизованном обществе с цивилизованными трудовыми отношениями, и которые у нас представлены в зачаточном состоянии.
1. Отсутствие адекватных отраслевых “цеховых” объединений.
2. Фрагментарная деятельность профсоюзов трудящихся.



Если бы эти 2 важных элемента были бы развиты у нас хотя бы до среднемирового значения, последствия кризиса для работников были бы куда меньше. Особенно это касается молодежи и молодых специалистов, работу и вакансии которых должны защищать профсоюзы, а руководство на уровне отраслевых гласных и негласных комитетов и объединений может защищать их интересы на рынке труда.

Преодолеть кризисные явления намного легче вместе, чем поодиночке. А многие предприятия и фирмы именно в одиночку идут против кризиса, стараются победить его своими силами. Это бесполезное занятие. Бороться с кризисными явлениями можно только сообщая, координируя свои действия в рамках отраслевых объединений и неформальных договоренностей. А чтобы эти договоренности и действия били как можно меньше по сотрудникам и рабочих профсоюзные ячейки и организации должны быть вовлечены в процесс борьбы с кризисом, а также свято соблюдая закон, стояли на защите прав трудящихся, особенно ведь это важно для молодых, начинающих карьеру, на которых во время кризиса пытаются отыграться все кому не лень.

В итоге, наша молодежь и молодые специалисты сейчас крайне в беззащитном состоянии, поскольку рыночная среда, пользуясь отсутствием внимания со стороны государства, не создала за последнее время нормальных механизмов гарантирования и защиты прав трудящихся, что в развитых экономиках было сделано еще в послевоенное время.

Увольнения в массовом порядке профессиональных кадров мы проходили уже в свое время после развала СССР, когда потом днем с огнем не могли найти хороших инженеров, технических специалистов, непьющих и работящих слесарей, сантехников, крановщиков и т.п. Короче, как всегда пострадали ИТР, зато развелось экономистов, менеджеров и юристов очень средней руки. А теперь, когда только профессия инженера и “технаря” стала только-только возвращать себе привлекательность для студентов и молодежи, опять удар ниже пояса. Что опять эра “свободной торговли”, ларьков и нехитрого менеджмента. Так мы весь научно-инженерный потенциал растеряем. И когда начнется подъем (поскольку экономика циклична), вновь HR-ы и рекрутеры собьются с ног в поисках молодых и талантливых технарей, но только зарплату будут уже предлагать не в 1500 – 3000 USD как раньше, а 5000 USD и более. Вопрос только один – останутся ли еще такие кадры или опять все придется начинать с начала, с первого курса и ждать 5 лет, пока обучится новое поколение сотрудников будущего?

Денис Черашев,
JF JOBFAIR анализирует и комментирует события на рынке труда молодежи, студентов, выпускников и молодых специалистов



Обсудить тему в молодежном карьерном блоге



Counter CO.KZ

JobFair.ru - Виртуальная электронная ярмарка вакансий: работа для студентов, работа для выпускников, работа для молодых специалистов, практики и стажировки студентам, карьера в крупных компаниях, размещение резюме, поиск по базе вакансий для молодежи, примеры и образцы резюме! Поймай свою компанию!




 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

     
 

Контакты Оставить сообщение

© 2003-2019, JobFair.ru - работа студентам вакансии
ВНИМАНИЕ! Использование текстовой или графической информации возможно только с гиперссылкой на JobFair.ru


JobFair.ru - проект по поиску работы для студентов, ярмаркам вакансий для молодых специалистов, практикам и стажировкам для студентов и молодежи. Разместите свое резюме - начните карьеру в лучших компаниях!


Rambler's Top100